穆穆vintage

微博@穆穆vintage。女摄影师。旅行|人文|美食。常居北京。约稿私信。
主博客展示旅行照片为主,另有街头人文(Street)、美食静物、人像三个子博。

【莱比锡:圣托马斯教堂】莱比锡的圣托马斯教堂与一名伟大作曲家息息相关,他就是Johann Sebastian Bach,约翰·塞巴斯蒂安·巴赫。圣托马斯教堂是巴赫供职27年之久的地方,也是他的长眠之地,巴赫的墓就位于教堂内主祭坛前,上面总是摆放着鲜花。

游人们安静地坐在长椅上,管风琴似乎还是过去的模样。在参观的人群中,我听到有人在用手机播放G弦上的咏叹调——只两三秒,我便从那个长长的音符中听出了这支曲子!带着心爱的曲子,来看望这位伟大的作曲家,是一种何等激动的心情!很快,我发现她似乎怕打扰到他人,慢慢地调低了音量。这种心情,这种默契,已经无需用语言表达。 

资料:托马斯教堂以巴赫精心培养的圣多马合唱团及巴赫的指挥而闻名。1723年-1750年,巴赫在此担任管风琴师兼合唱指挥。他创作的《马太受难曲》等名曲均在这里首演。 

(2014年10月3日,德国莱比锡)


评论(1)
热度(218)

© 穆穆vintage / Powered by LOFTER