穆穆vintage

微博@穆穆vintage。视觉中国签约摄影师。旅行|人文|美食。常居北京。约稿私信。
2018.6 出版新书《旅行摄影氛围之美》。

【唯美·维也纳】在维也纳,即便是行走于最普通的小道上,你也能很容易感受到她那古典而唯美的气息。这种气息不会令人感到压抑和沉闷,而是某种欣然与恬静。

整座维也纳城静静地躺在阿尔卑斯山北麓和多瑙河的怀抱中,民居与教堂——城市中精美的建筑如绅士一般,有序地向街道远方蔓延;商店、公园、轨道列车与自行车的网络——这些现代化的设施似乎也没有破坏这种古典氛围,它们更像是人体的器官一样分布在维也纳各个地区,令整座城市显得更有生气。

这里,美得很安静,就像是在听一曲小广板钢琴曲般,柔美而惬意。

也许正因如此,古今的音乐才子们是如此的钟情维也纳,在这里创作出令世界感动的音乐。

2013.06

评论(2)
热度(63)
  1. 羽 之影像穆穆vintage 转载了此图片
  2. zhihuizhongguo穆穆vintage 转载了此图片
    【智汇中国】这就是一所城市的精华,他们的文化!他们的内涵
  3. 冯立学穆穆vintage 转载了此图片
  4. 未命名bchy穆穆vintage 转载了此图片
  5. -穆穆vintage 转载了此图片
  6. .Co.穆穆vintage 转载了此图片
  7. 各自的朝圣路穆穆vintage 转载了此图片
    百千年历史的古典建筑不需要门票就能随意观赏啦。
  8. 陌路人穆穆vintage 转载了此图片
  9. 阿双_wsF穆穆vintage 转载了此图片
  10. 夏至饮茶BON穆穆vintage 转载了此图片

© 穆穆vintage / Powered by LOFTER